Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Jarduerak eta agenda
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
S.M. el Rey

Inauguración del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino

Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017Zientzia

​Este centro de investigación tiene el objetivo de generar nuevos conocimientos y tecnologías en Viticultura y Enología que sirvan como base para el desarrollo y la innovación en este sector.

Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino

Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino

© Casa de S.M. el Rey

  • Su Majestad el Rey, a su llegada al Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino, recibe el saludo del presidente de la Comunidad Autónoma de La Rio
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey, a su llegada al Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino, recibe el saludo del presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe se dirige al edificio del Instituto acompañado por las autoridaes asistentes
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe se dirige al edificio del Instituto acompañado por las autoridaes asistentes

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey en la mesa de la reunión de trabajo
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey en la mesa de la reunión de trabajo

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Vista general de la Sala de Seminarios del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino donde se se desarrolla la reunión de trabajo presidida por S
    © Casa de S.M. el Rey

    Vista general de la Sala de Seminarios del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino donde se se desarrolla la reunión de trabajo presidida por Su Majestad el Rey

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey saluda a los trabajadores del Laboratorio Enológico durante su visita
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey saluda a los trabajadores del Laboratorio Enológico durante su visita

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe durante su visita recibe explicaciones a cargo del profesor de Investigación de OPI-CSIC, Ramón González García
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe durante su visita recibe explicaciones a cargo del profesor de Investigación de OPI-CSIC, Ramón González García

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe durante su recorrido por la zona de invernaderos y umbráculos recibe las explicaciones del científico titular de OPI-CSIC, Javier Ibáñez
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe durante su recorrido por la zona de invernaderos y umbráculos recibe las explicaciones del científico titular de OPI-CSIC, Javier Ibáñez

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey recibe las explicaciones de la jefa de Sección de Viticultura y Enología del Gobierno de La Rioja, Rosa López Martín
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey recibe las explicaciones de la jefa de Sección de Viticultura y Enología del Gobierno de La Rioja, Rosa López Martín

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe durante el recorrido por la Bodega Experimental del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe durante el recorrido por la Bodega Experimental del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe durante el recorrido observa las barricas de vino
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe durante el recorrido observa las barricas de vino

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey con el grupo de personal del Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Su Majestad el Rey junto al presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, tras descubrir una placa conmemorativa del evento
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey junto al presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, tras descubrir una placa conmemorativa del evento

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe recibe el saludo de las personas que le esperaban al término de la vista
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe recibe el saludo de las personas que le esperaban al término de la vista

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
  • Don Felipe junto a las personas que le esperaban tras finalizar la vista
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe junto a las personas que le esperaban tras finalizar la vista

    Finca La Grajera. Logroño, 03.03.2017
Don Felipe presidió la inauguración de la sede Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV), un centro de investigación en Viticultura y Enología creado por el Gobierno de La Rioja (a través de la Consejería de Agricultura), el Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad de La Rioja en 2008.

Su Majestad el Rey que viajo acompañado por la secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, fue recibido a su llegada a la Finca “La Grajera” por el presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros; por la presidenta del Parlamento de La Rioja, Ana Lourdes García; por el delegado del Gobierno en la Comunidad Autónoma de La Rioja, Alberto Bretón; y por la alcaldesa de Logroño, Concepción Gamarra; el presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Emilio Lora-Tamayo D’Ocón, y el rector de la Universidad de La Rioja, Julio Rubio, así como autoridades locales y regionales.

Tras una reunión de trabajo, en la que se explicó el trabajo que se desarrolla en el Instituto y se trató la “Producción y protección del viñedo”, la “Diversidad genética”, la “Microbiología enológica” y la “Química y tecnología enológica”, Su Majestad el Rey visitó el Edificio Científico, donde recorrió el laboratorio de enología, la zona de invernaderos y umbráculos y la bodega experimental. A continuación, Don Felipe se dirigió a la Bodega Institucional La Granja, donde visitó la zona de producción y la sala de barricas.

Finalizada la visita al Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino, Su Majestad el Rey se fotografió con un grupo de trabajadores del Instituto y descubrió una placa conmemorativa del evento en el Salón Institucional dichas instalaciones.

El ICVV tiene el objetivo de generar nuevos conocimientos y tecnologías en Viticultura y Enología que sirvan como base para el desarrollo y la innovación en el sector vitivinícola. Para ello, impulsará la transferencia de los resultados científicos y tecnológicos a la sociedad y apoyará la formación universitaria en viticultura y enología, con la pretensión de convertirse en centro de referencia en la I+D de la vid y del vino.

  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

Bideoa

S.M. el Rey preside la inauguración del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV)