Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Actividades e Axenda
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

Palabras de Su Alteza Real la Princesa de Asturias al recibir el "Garbanzo de Plata"

Madrid, 04.05.2010

Buenas tardes. Me gustaría primero daros las gracias por las palabras tan cariñosas que me habéis dedicado. Gracias, Laura, presidenta, por acogerme en esta peña periodística tan castiza y veterana.

Gracias porque por fin tengo mi Garbanzo de Plata, lo cual en una familia donde todos lo tienen, me hacía -por qué no decirlo- mucha ilusión, por aquello de pensar en la alegría de recibirlo yo también... y ahora que lo tengo compruebo el cariño sincero con el que me lo habéis concedido.

"...El 22 de mayo, habrán pasado seis años desde que el Príncipe y yo nos casamos. Seis años en los que he sido madre, he acompañado al Príncipe en su labor para apoyarle en su dedicación permanente a España y en los que también he intentado cumplir con mi trabajo con responsabilidad, ilusión y vocación de servir a los españoles. ..."

Estamos junto a la Gran Vía -que cumple su primer Centenario- y en un mes muy apropiado. Dentro de unos días, el 22 de mayo, habrán pasado seis años desde que el Príncipe y yo nos casamos. Seis años en los que he sido madre, he acompañado al Príncipe en su labor para apoyarle en su dedicación permanente a España y en los que también he intentado cumplir con mi trabajo con responsabilidad, ilusión y vocación de servir a los españoles.

Y seis años después recibo con el mayor agrado y rodeada de buenas gentes este garbanzo que para mí tiene mucho valor y que os agradezco.

Enhorabuena por vuestro cincuenta aniversario y gracias otra vez por permitirme compartir con vosotros este momento y este cocido delicioso.

Volver a Discursos
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin