Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
ACTIVIDADES Y AGENDA
  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
S.A.R. la Infanta Dª. Elena

Conmemoración del 50º aniversario de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo-Madrid

Madrid, 18.03.2009
Presidida por Su Alteza Real la Infanta Doña Elena
Su Alteza Real y la presidenta de la Comunidad de Madrid, durante su recorrido por las instalaciones© Agencia EFE

  • La Infanta atiende a las explicaciones de uno de los cocineros de la Escuela
    © Agencia EFE 18.03.2009
  • Su Alteza Real y la presidenta de la Comunidad de Madrid, durante su recorrido por las instalaciones
    © Agencia EFE 18.03.2009
  • Doña Elena entrega el Premio Espíritu de Equipo al profesor Francisco García
    © Agencia EFE 18.03.2009
La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid es un centro pionero en España en la formación de profesionales de Hostelería y Turismo, y celebra en este curso el 50 aniversario de su fundación.

Bajo la dependencia de la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, imparte enseñanzas regladas reconocidas por el Ministerio de Educación y Cultura, pertenecientes en su totalidad a la familia profesional de Hostelería y Turismo.

A su llegada, Su Alteza Real fue recibida por la presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, la secretaria de Estado de Educación y Formación, Eva Almunia, la consejera de Educación de la Comunidad de Madrid, Lucía Figar, y el consejero de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, Víctor García.

En el hall de entrada, Doña Elena recibió el saludo del senador del Grupo Parlamentario Popular Manuel Fraga, la viceconsejera de Educación de la Comunidad de Madrid, Alicia Delibes, y los cocineros Sergio Fernández Luque y Mario Sandoval.

A continuación, accedió al interior del edificio y ocupó su lugar en la tarima presidencial, donde tomó la palabra el director de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, quien anunció la entrega del Premio de Hostelería"Espíritu de equipo". La Infanta hizo entrega del galardón al profesor de la Universidad Laboral de Toledo Francisco García.

Con sus palabras, la presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, finalizó el turno de intervenciones.

Tras descubrir Doña Elena una placa conmemorativa, inició su visita a la Escuela, durante la que conoció las aulas de bar, de restaurante, de cocina, de comedor y de demostraciones. Una vez finalizado su recorrido, la Infanta firmó en el Libro de Honor de la Escuela.

Un breve encuentro en el vestíbulo principal puso el colofón al acto, siendo Su Alteza Real despedida por las mismas personas que la recibieron a su llegada.

  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin