Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
ACTIVIDADES Y AGENDA
  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
S.A.R. la Princesa de Asturias

Reunión de trabajo en la Sede del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados Alimentación

Sede IMDEA. Madrid, 19.04.2013Salud

Junto con la Consejera de Educación, Juventud y Deporte, Su Alteza Real la Princesa de Asturias ha conocido los últimos avances en desarrollo tecnológico e innovación en el ámbito de la nutrición

Doña Letizia durante su reunión de trabajo en IMDEA

Doña Letizia durante su reunión de trabajo en IMDEA

© Casa de S.M. el Rey / Borja Fotógrafos

  • La Princesa de Asturias durante la reunión de trabajo en la Sede del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados Alimentación
    © Casa de S.M. el Rey / Borja Fotógrafos

    La Princesa de Asturias durante la reunión de trabajo en la Sede del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados Alimentación

    Sede IMDEA. Madrid, 19.04.2013
  • Doña Letizia durante su reunión de trabajo en IMDEA
    © Casa de S.M. el Rey / Borja Fotógrafos

    Doña Letizia durante su reunión de trabajo en IMDEA

    Sede IMDEA. Madrid, 19.04.2013
S

​u Alteza Real la Princesa de Asturias ha asistido esta mañana a una reunión de trabajo en la sede del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) Alimentación donde se le ha informado sobre las actividades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación que realiza este centro en los ámbitos de la nutrición, la alimentación y la salud. Durante la reunión se ha hecho especial énfasis en los avances que el estudio de los genes ha aportado a estos campos y en la importancia que para la prevención de enfermedades tiene la educación en alimentación, fundamental en los primeros años de la infancia y durante las primeras etapas de escolarización.
Acompañaban en la reunión a Doña Letizia, la Consejera de Educación, Juventud y Deporte de la Comunidad de Madrid, Lucía Figar, el director del centro, Profesor Guillermo Reglero, la presidenta del Patronato de la Fundación IMDEA Alimentación, Profesora Manuela Juárez y el director científico, Profesor José María Ordovás.
El Instituto, que comenzó su actividad en octubre de 2007, organiza sus actividades en torno a tres ejes estratégicos -ciencia, empresa y sociedad- y  tiene como objetivos contribuir a la mejora de la salud de la población mediante la prevención de enfermedades crónicas a través de la alimentación, así como contribuir al avance tecnológico y al progreso económico del sector industrial de la alimentación y la nutrición mediante el desarrollo de nuevos alimentos y nuevas estrategias de mayor competitividad.

Actualmente desarrollan su actividad en el IMDEA Alimentación 20 investigadores procedentes de los centros hospitalarios y de investigación más avanzados y de las más prestigiosas universidades nacionales y extranjeras.

  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin