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S.M. el Rey

Audiencia a la nueva promoción del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado

Palacio de La Zarzuela. Madrid, 13.02.2020Institutional
Su Majestad el Rey recibió a la nueva promoción del Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado.
Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey con los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado

Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey con los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado

© Casa de S.M. el Rey

  • Su Majestad el Rey recibe el saludo del subsecretario de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Álvarez-Ossorio Álvarez
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey recibe el saludo del subsecretario de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Álvarez-Ossorio Álvarez

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 13.02.2020
  • Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey con los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado
    © Casa de S.M. el Rey

    Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey con los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 13.02.2020
  • Su Majestad el Rey durante la audiencia a los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey durante la audiencia a los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 13.02.2020
  • Su Majestad el Rey durante la audiencia a los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey durante la audiencia a los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 13.02.2020
Don Felipe recibió a los nuevos Ingenieros Agrónomos del Estado que acudieron al palacio de La Zarzuela acompañados por el subsecretario de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Álvarez-Ossorio Álvarez.

El Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado está vinculado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y a otras áreas de la Administración en las que tienen un destacado papel, como la Dirección General del Catastro o los Puestos de Inspección Fronteriza (PIF) de Sanidad Vegetal. Tiene también miembros en otros departamentos, en la administración autonómica, en embajadas y en organismos internacionales. Está clasificado dentro del subgrupo A1 de funcionarios y en la actualidad cuenta con unos 300 miembros.

El desarrollo y mantenimiento de un potente sistema agroalimentario con garantía de abastecimiento de calidad y seguridad es la misión más destacada de este Cuerpo, que puede concretarse en diferentes aspectos: la producción y el mercado de la ganadería y la agricultura, el fomento y desarrollo de la industria agroalimentaria, aplicación de medidas de desarrollo rural y de diseño y obra de infraestructuras agrarias, control de plagas y enfermedades en vegetales, la certificación y registro de semillas y plantas de vivero, el registro y la homologación de maquinaria, la autorización y registro de fitosanitarios, las negociaciones y seguimiento de las producciones con organismos modificados genéticamente, negociaciones para el fomento de nuestras exportaciones, el desarrollo de sistemas de calidad diferenciada y agricultura ecológica, el seguimiento de la renta agraria y desarrollo de estadísticas agrarias o la implantación y desarrollo de seguros agrarios, entre muchos otros.

A estas funciones hay que añadir otros casos como la aplicación de las mejoras técnicas para la caracterización del territorio y su identificación a efectos fiscales, la implantación de programas nacionales de innovación tecnológica, basada en los nuevos conocimientos y en los muy diversos campos de apoyo a la actividad agraria y agroindustrial, el desarrollo de medidas en el ámbito de la producción y ordenación de la pesca y del medio ambiente o la presencia en nuestras embajadas en el exterior atendiendo a la evolución de otras agriculturas y al apoyo de nuestras producciones. Todos son ejemplos, entre otros muchos no mencionados, de la necesidad que tiene el propio sistema y la sociedad a la que sirve de contar con estos especialistas en el servicio público.

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