Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Actividades e Axenda
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
  • Compartir en Google+

Palabras de Su Alteza Real el Príncipe de Asturias en el almuerzo ofrecido por la Universidad de Texas

Texas. Estados Unidos de América, 26.09.1989

Q

​uiero agradeceros vuestro recibimiento en esta Universidad de Texas en Austin, una de las mas prestigiosas de Estados Unidos, con mas de cien años de Historia en su haber.

Es la primera vez que visito vuestra institución, y debo decir que mi recorrido por el Centro de Investigación “los Balcones”, con sus diferentes laboratorios, me ha impresionado profundamente.

Son muchos los puntos de unión entre España y vuestra universidad. En vuestras aulas han enseñado ilustres españoles, como Americo Castro y Dionisio Ridruejo, entre otros. En las bibliotecas de la universidad se encuentra una de las mejores colecciones de documentos y manuscritos sobre temas hispanoamericanos que se pueda encontrar fuera de España.

Sobre esta base debemos elaborar nuestra cooperación en el futuro. El interés por España, por nuestra cultura y por nuestra lengua, debe fructificar en multitud de proyectos, exposiciones, intercambios de documentación e investigaciones, que hagan mas viva la corriente de nuestras relaciones y enriquezcan el conjunto de las existentes entre mi país y Estados Unidos.

Todos los años, España recibe un alto número de estudiantes norteamericanos que realizan su experiencia del “year abroad” en nuestras diferentes universidades. Por ello, conocemos bien la actividad de los grandes centros educativos de este país, y entre ellos la importancia de la Universidad de Texas en Austin.

En este momento, me permitirá, Señor Canciller, que, al agradecerle su magnífica acogida, termine mis palabras con un “go long horns!.

Volver a Discursos
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
  • Compartir en Google+