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S.M. el Rey D. Juan Carlos

Audiencia al Comité Ejecutivo de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español

Madrid (Palacio de La Zarzuela), 16.11.2009
Recibidos por Su Majestad el Rey
Fotografía de grupo© Agencia EFE
Don Juan Carlos recibió en audiencia al Comité Ejecutivo de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, encabezado por su presidente, Pedro Barato Triguero, que acudió al Palacio de La Zarzuela acompañado por el vicepresidente, Pedro Rubio Aragonés, el tesorero, Agustín Rodríguez Sánchez, la gerente, Teresa Pérez Millán, y los vocales, Rafael Sánchez de Puerta Díaz, José Pont Amenós y Luis Gallardo Jiménez.

La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español está integrada por asociaciones representativas de productores, transformadores y comercializadores a nivel nacional (Anierac, Asaja, Asoliva, Cooperativas Agroalimentarias, Infaoliva y Upa), y tiene como principales objetivos promover el consumo, divulgar los beneficios de los aceites de oliva e impulsar el I+D+i y el seguimiento de los mercados para fomentar la continua adaptación de la oferta a las necesidades del consumidor.

  • Fotografía de grupo
    © Agencia EFE 16.11.2009

Agrupa a más de 1.900 empresas, que totalizan el 86'67% de la producción, el 91% de la transformación, el 91% del comercio interior y el 97'40% de la exportación de aceite de oliva español.

Nuestro país es el líder mundial en producción, comercialización y exportación de aceites de oliva, siendo este sector una pieza básica en el sistema agroalimentario español, con un valor cercano a los 3.000 millones de euros anuales. España produce la mitad del aceite de oliva europeo y el 35% del mundial.

Esta asociación tiene previsto emprender varias iniciativas de interés común, entre las que se encuentran una campaña de promoción nacional, el desarrollo del Plan Sectorial de Promoción del Aceite de Oliva de España en terceros países y un programa de promoción dirigido al mercado de la Unión Europea.

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